Galette mit Steinobst

Aprikose, Pflaume, Zwetschge, Kirsche: Sie alle sind süße Sonnenanbeter mit feinstem Aroma und sie können sogar Französisch, zum Beispiel Galettes mit Steinobst.

Zutaten

  • 300 g Buchweizenmehl
  • 200 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Rohrzucker
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 150 g Aprikosen
  • 150 g Pflaumen
  • 200 g Kirschen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 TL Puderzucker

 

Zubereitung

Für den Teig Mehl mit 3 EL Zucker, gewürfelter Butter, Salz und Wasser rasch zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt für 45 Min. kalt stellen. Den Backofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

Währenddessen Früchte waschen, entkernen und halbieren. In einer Schüssel mit dem restlichen Zucker und Zimt vermengen.

Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech 1/2 cm dick ausrollen. Früchte draufgeben und einen 5 cm breiten Rand lassen. Den Rand dann rundherum über die Früchte klappen, mit verquirltem Ei bestreichen und Madelblättchen bestreuen.

Galette im Ofen auf mittlerer Schiene für etwa 45 Min. (je nach Backofen) goldbraun backen. Tipp: Galette abdecken, falls er zu schnell bräunt.

Nach etwa 45 Min. aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und lauwarm genießen.

Tipp: Dazu passt Vanilleeis mit frisch geschlagener Sahne.

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