Sommersalat mit Beerenvinaigrette und karamellisiertem Feta

So schmeckt der Sommer einfach ”beerig"!

ZUTATEN
für 2 Personen

  • 150 g Fetakäse

  • 1 Handvoll Walnüsse

  • 3 EL Honig

  • 1 Kopf Blattsalat (Lollo-Rosso, Eichblattsalat oder Salatmix)

  • 150 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren etc.)

  • 4–5 ml Himbeer-Balsamicoessig

  • 6 EL Olivenöl

  • Meersalz und Pfeffer

  • 5 Minzblättchen

  • 1 Baguette

BVEO / ©Ariane Bille
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ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 190 °C Oberhitze vorheizen.
  • Den Käse auf ein Backblech geben, vierteln, mit Walnüssen bestreuen und 2 EL Honig übergießen und bei Oberhitze im Backofen kurz goldbraun karamellisieren.
  • Währenddessen Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in eine Salatschüssel geben.
  • Für die Vinaigrette Beeren waschen, abtropfen lassen und mit Himbeeressig, Olivenöl und dem restlichen Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Beeren vermischen. Beeren-Vinaigrette über den Salat geben, vorsichtig vermischen und auf Teller verteilen.
  • Karamellisierten Feta auf den Salat geben, mit Minzblättchen bestreuen und knackigem Baguette genießen.

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